вверх Обратная связь Оплатить

Жители получили первые квитанции

23.07.2018

Все жители, зарегистрированные в зоне работы "ЭкоПром-Липецк", получили первые платежные документы на оплату услуги по обращению с ТКО. Напоминаем, что новая коммунальная услуга заменила и объединила существовавшие ранее услуги по вывозу ТБО и вывозу КГМ.


13 июля размер тарифа был пересмотрен Управлением энергетики и тарифов Липецкой области и в настоящий момент составляет 82,31 р. для жителей МКД и 132,34 р. для жителей частного сектора. Плата начисляется на каждого зарегистрированного или на каждого собственника, если в жилом помещении никто не прописан. Из квитанции за содержание и текущий ремонт жилья плата за вывоз коммунальных отходов и крупногабарита должна быть исключены.


«Мы уверены, что жители областного центра увидели первые результаты нашей работы – с 1 июля мы вывезли более 5500 тонн отходов с улиц и дворов нашего города. Старались максимально оперативно ко Дню города вывезти все завалы крупногабарита, который нам достались от управляющих компаний.


Сейчас жители получают первые квитанции. Просим всех проявить понимание в случае некорректных данных в платежном документе. Мы обрабатываем около 310 000 лицевых счетов и при таком объеме есть некий процент ошибок. Для корректировки данных необходимо обратиться в наш офис, при себе необходимо иметь копии и оригиналы следующих документов: паспорт, свидетельство о праве собственности и справка о составе семьи из ЖЭКа или выписка из домовой книги. Квитанции за следующий месяц будут выставлены с перерасчетом, учитывая внесение корректировок», - прокомментировали в «ЭкоПром-Липецк».


А как быть в случае, если прописан человек в Липецке, а фактически проживает в другом городе? «В случае если прописка и фактическое местопребывание не совпадают, необходимо предоставить документ, подтверждающий отсутствие зарегистрированного. Это справка о временной регистрации или любой иной документ, на основании которого мы сможем внести изменения».


Как сообщили в «ЭкоПром-Липецк», в районе Центрального рынка в августе откроется дополнительный офис для обслуживания физических лиц.

Другие новости

Какие последствия неоплаты квитанций за обращение с ТКО?

Региональный оператор «ЭкоПром-Липецк» вынужден реагировать на задолженность по оплате услуг по обращению с ТКО

Подробнее
Автовладельцы срывают графики вывоза отходов
Перечень адресов, где припаркованные автомобили в минувшие выходные перегородили проезд мусоровозам:
Подробнее
На 24 микрорайоне вновь установили контейнеры для раздельного сбора
В ответ на обращение жителей регоператор установил контейнеры для пластика
Подробнее