вверх Обратная связь Оплатить

В Липецке вспыхнул мусоровоз

10.10.2018

Автомобиль завершал рейс и двигался на завод по переработки ТКО. Водитель почувствовал запах дыма и понял, что в глубине кузова начинает разгораться пламя. Действуя согласно инструкции, водитель совершил остановку и разгрузил мусоровоз подальше от жилых домов. Благодаря вовремя предпринятым действиям, пламя не распространилось на весь автомобиль, никто не пострадал.

Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно потушили пылающий мусор.
Причиной возгорания послужили безответственные действия со стороны работников предприятия, от которого в этот рейс вывозились коммунальные отходы. Мусор сжигали прямо в контейнерах для уменьшения его объема. При этом даже небольшой тлеющий фрагмент способен стать причиной возгорания всего мусоровоза.
«Мы обязательно установим причину возгорания и призовем к ответу виновных. Помимо нанесенного материального ущерба, подобные действия могут повлечь угрозу жизни и здоровью людей.
К сожалению, это не первый подобный случай. На прошлой неделе на 19 микрорайоне загорелся контейнер. По счастливой случайности рядом оказался наш сотрудник, который оценил ситуацию и откатил контейнер подальше от припаркованных рядом машин. В противном случае, ущерб от возгорания мог быть значительным. Мы обращаемся к жителям с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности при обращении с огнем. Не сжигать мусор и листву рядом с контейнерными площадками, не выбрасывать непотушенные сигареты», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе «ЭкоПром-Липецк».

Другие новости

"ЭкоПром-Липецк" поддержал субботник

19 мая регоператор принял участие в субботнике на берегу реки Воронеж

Подробнее
На микрорайоне Университетский сгорели контейнеры
В минувшие выходные сотрудники «ЭкоПром-Липецк» обнаружили несколько новых евроконтейнеров сгоревшими
Подробнее
Мы за ЗОЖ
Коллектив Хлевенского филиала «ЭкоПром-Липецк» принял участие в Спартакиаде трудящихся
Подробнее