вверх Обратная связь Оплатить

В День эколога «ЭкоПром-Липецк» принял в гости школьников и студентов Липецка

05.06.2017

Как правильно сортировать бытовой мусор и для чего это нужно, рассказали и показали юным липчанам на заводе "ЭкоПром-Липецк".

05 июня в День эколога здесь организовали ряд экскурсий для студентов Липецкого государственного педагогического университета и школьников Лицея №19.

Ребятам показали весь путь, который проделывает мусор от мусорного ведра до полигона. Ребята своими глазами увидели, как происходит процесс взвешивания, сортировки, брикетирования, переработки и захоронения отходов. Убедились, что ручная сортировка – это очень трудоемкий, но необходимый процесс, который позволяет значительно сократить количество отходов, отправляемых на захоронение. Особый интерес вызвало производство полиэтиленовых изделий из вторичного сырья.

Ребята единогласно пришли к выводу, что сократить количество отходов на полигоне поможет системе раздельного сбора.

Ольга Клеймина, учащаяся Лицея №19: «Нам сказали о том, что очень важно в домашних условиях пытаться сортировать мусор, так как это очень влияет на экологию в дальнейшем».

Для школьников также подготовили экологическую викторину. Её организовали сотрудники Росприроднадзора. Все вопросы исключительно на тему охраны окружающей среды. Самые активные участники получили подарки.

Галина Рощупкина, руководитель Росприроднадзора по Липецкой области: «Это в первую очередь экологическое воспитание, чтобы сформировать понимание того, что делать нельзя и как делать можно. Дети податливы. Среди них, наверняка, может быть и будущий директор завода и будущие природопользователи. Если с детства заложить в них культуру экологическую, то она потом должна дать свои плоды в профессиональной деятельности».

Другие новости

Автомобилисты мешают вывозу отходов

Ставший традиционным перечень адресов, где припаркованные автомобили перекрыли проезд мусоровозам

Подробнее
Разыскиваются злоумышленники, укравшие контейнер

В ночь с 16 на 17 января с площадки по адресу ул. Горького д.17 пропал мусорный бак.

Подробнее
Развиваем систему раздельного сбора

Финальная подготовка очередной партии контейнеров для раздельного сбора

Подробнее