вверх Обратная связь Оплатить

Новости

Разделяй с нами!!

08.02.2021 Раздельный сбор доступен на 70% контейнерных площадок Липецка: из 975 площадок 700 оборудованы емкостями для раздельного сбора.

Это очень высокий показатель. Развитие инфраструктуры раздельного сбора в регионе было отмечено рейтингом Greenpeace: Липецк занял 4 место в рейтинге по развитию системы раздельного сбора отходов среди городов с полумиллионным населением.

В настоящий момент мы обслуживаем свыше 1000 контейнеров для раздельного сбора. Только за 2020 год закупили 500 сеток для накопления пластика.

Для липчан доступны 3 вида контейнеров для сортировки отходов:

- желтые или оранжевые сетчатые для ФЛАКОНОВ И БУТЫЛОК с маркировкой 1 (ПЭТ/PET) и 2 (ПНД/HDPE);

- синие пластиковые контейнеры для сухих отходов: пакеты и пленка с маркировкой 2 (ПНД/HDPE) и 4 (ПВД/LDPE), алюминиевые и жестяные банки, бумага, картон, стеклянная тара, упаковка Tetra Pak;

- синие сетчатые контейнеры для сбора упаковки тетрапак. Там, где таких контейнеров нет, упаковку Tetra Pak можно смело выбрасывать в синие пластиковые контейнеры.

Перед тем, как отправить упаковку пищевых продуктов на переработку, необходимо освободить ее от содержимого и смять. Пластик с маркировками 3 (ПВХ/PVC), 5 (ПП/PP), 6 (ПС/PS), 7 - OTHER не отбирается, и, соответственно, не отправляется на переработку.

В личном кабинете на нашем сайте www.ecolipetsk.ru есть интерактивная карта расположения площадок, которые оборудованы емкостями для раздельного сбора.

Каждый вид вторсырья забирается отдельным рейсом. Быстрее всего наполняются сетки для пластика, и процент «засора» посторонними отходами там значительно меньше, чем в емкостях для «сухих» отходов или сетках для Tetra Pak.

Собранное вторсырье направляются на завод по обработке, там происходит досортировка по фракциям. Затем подготовленное вторсырье отправляют переработчикам.

Другие новости

ул. Ворошилова д.3 - невозможно вывезти отходы
В первый рабочий день недели площадка на улице Ворошилова дом 3 оказалась заблокирована автомобилем.
Подробнее
Результаты розыгрыша 26 апреля
Мы готовы назвать первых трех победителей нашего розыгрыша!
Подробнее
Чисто для себя!
40 пакетов с мусором - результат плоггинг-забега в Каменном логу.
Подробнее