вверх Обратная связь Оплатить

Новости

Разделяй с нами!!

08.02.2021 Раздельный сбор доступен на 70% контейнерных площадок Липецка: из 975 площадок 700 оборудованы емкостями для раздельного сбора.

Это очень высокий показатель. Развитие инфраструктуры раздельного сбора в регионе было отмечено рейтингом Greenpeace: Липецк занял 4 место в рейтинге по развитию системы раздельного сбора отходов среди городов с полумиллионным населением.

В настоящий момент мы обслуживаем свыше 1000 контейнеров для раздельного сбора. Только за 2020 год закупили 500 сеток для накопления пластика.

Для липчан доступны 3 вида контейнеров для сортировки отходов:

- желтые или оранжевые сетчатые для ФЛАКОНОВ И БУТЫЛОК с маркировкой 1 (ПЭТ/PET) и 2 (ПНД/HDPE);

- синие пластиковые контейнеры для сухих отходов: пакеты и пленка с маркировкой 2 (ПНД/HDPE) и 4 (ПВД/LDPE), алюминиевые и жестяные банки, бумага, картон, стеклянная тара, упаковка Tetra Pak;

- синие сетчатые контейнеры для сбора упаковки тетрапак. Там, где таких контейнеров нет, упаковку Tetra Pak можно смело выбрасывать в синие пластиковые контейнеры.

Перед тем, как отправить упаковку пищевых продуктов на переработку, необходимо освободить ее от содержимого и смять. Пластик с маркировками 3 (ПВХ/PVC), 5 (ПП/PP), 6 (ПС/PS), 7 - OTHER не отбирается, и, соответственно, не отправляется на переработку.

В личном кабинете на нашем сайте www.ecolipetsk.ru есть интерактивная карта расположения площадок, которые оборудованы емкостями для раздельного сбора.

Каждый вид вторсырья забирается отдельным рейсом. Быстрее всего наполняются сетки для пластика, и процент «засора» посторонними отходами там значительно меньше, чем в емкостях для «сухих» отходов или сетках для Tetra Pak.

Собранное вторсырье направляются на завод по обработке, там происходит досортировка по фракциям. Затем подготовленное вторсырье отправляют переработчикам.

Другие новости

Весенний ЭкоВоз
1 марта мы провели весенний ЭкоВоз.
Подробнее
Припаркованные автомобили и гололед срывают график вывоза отходов
За прошедшие выходные некоторые площадки оказались недоступными для вывоза отходов. Причина – припаркованные автомобили и нерасчищенные подъездные пути.
Подробнее
Эко-урок в с. Хрущевка
Мы продолжаем наши эко-уроки! На этой неделе мы посетили школу в с. Хрущевка Липецкого района.
Подробнее