вверх Обратная связь Оплатить Заказать бункер

Новости

Припаркованные машины срывают графики вывоза отходов

28.09.2018

Ул. Белана д. 2, ул. Гоголя д. 2, ул. Неделина д.30, ул. Барашева д.7, ул. Горького д. 12 – вот неполный перечень адресов, где припаркованные автомобили регулярно мешают проезду мусоровозов к контейнерным площадкам. Это срывает графики вывоза отходов, приводит к переполнению контейнеров и недовольству жителей. При заблокированном проезде, водитель мусоровоза делает фотофиксацию и в течение дня предпринимает несколько попыток подъехать к проблемной площадке, но зачастую машины остаются припаркованными на проезде в течение всего дня.


В настоящий момент нет законных оснований призвать к ответу нерадивых автолюбителей, так как действующим законодательством не предусмотрены штрафы или иные меры. Но рассматривается вопрос о запрете парковки в местах работы спецтехники и введение соответствующей ответственности.


«Вывоз ТКО осуществляется ежедневно с 7 до 19 часов. Мы обращаемся с просьбой к жителям Липецка не оставлять автотранспорт возле контейнерных площадок во время работы спецтехники. Припаркованные машины срывают маршрутные графики, а не вывезенные во время отходы создают угрозу санитарной и экологической безопасности горожан», - прокомментировали в пресс-службе регионального оператора «ЭкоПром-Липецк».

Другие новости

Новая партия евроконтейнеров
Подробнее
Розыгрыш призов от ЭкоПром-Липецк
Подробнее
Эко.Шкаф - вторая жизнь ваших вещей
Подробнее