вверх Обратная связь Оплатить Заказать бункер

Новости

Обязанности регионального оператора по обращению с ТКО

01.04.2024 От наших подписчиков нам поступают вопросы по уборке контейнерных площадок. Полагаем, что нелишним будет еще раз напомнить, за что отвечает региональный оператор, и что включено в тариф и, соответственно, плату населения за услугу по обращению с ТКО.

Согласно федеральному законодательству региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в местах (на площадках) накопления и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством РФ. Ответственность регионального оператора за процесс обращения с отходами наступает с момента погрузки их в мусоровоз.

Если в процессе погрузки отходы просыпались, сотрудники регоператора обязаны их подобрать.

УБОРКА (В ТОМ ЧИСЛЕ РАСЧИСТКА ОТ СНЕГА) И СОДЕРЖАНИЕ МЕСТ НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДЪЕЗДНЫХ ПУТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ИЛИ СОБСТВЕННИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. Эти услуги не включены в тариф регионального оператора и в плату за услугу по обращению с ТКО.

Действующим законодательством на управляющую организацию возложена обязанность по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов для домов, находящихся в управлении управляющей организации.

Другие новости

Финал X Областного экологического форума собрал более 700 участников Липецкой области
Подробнее
Обязанности регионального оператора по обращению с ТКО
Подробнее
У нас изменились платежные реквизиты
Подробнее