вверх Обратная связь Оплатить

Новая система разделения отходов в Липецке

19.02.2020 Вот такие синие контейнеры мы начали устанавливать во дворах Липецка. Предназначены они для накопления отходов, пригодных для повторной переработки.


Так называемые «сухие отходы» - это пластиковые бутылки и канистры, косметические флаконы, картонная упаковка, отходы бумаги, стеклянные банки и бутылки, алюминиевые банки, полиэтилен и стрейч-пленка.

Каждый мусоровоз при загрузке спрессовывает мусор, при этом вторсырье смешивается с органическими отходами, пачкается, размокает. Как результат, на сортировочной линии отбирается меньше пригодных для повторной переработки материалов.

При сборе упаковки отдельно от пищевых отходов, процент отбора полезных фракций будет выше. Для сбора содержимого синих контейнеров мы выделили отдельный мусоровоз. На его бортах будет изображение синего цвета. Затем сухие отходы отправятся на сортировочную линию, там их разделят по фракциям и отправят на переработку.

Установка синих контейнеров для сухих отходов не останавливает проект по раздельному сбору пластика в сетчатые контейнеры. Наоборот, у липчан появится возможность отправлять на переработку не только ПЭТ-бутылки, но и стеклянную тару, картон, бумагу и прочую упаковку.

Для того, чтобы внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, упаковку необходимо очистить от органики. Например, если вы отправляете в синий контейнер бутылку от молока, не поленитесь вылить ее содержимое и открутить крышку. Также в новые контейнеры не следует отправлять средства личной гигиены и сильно загрязненную упаковку, например, бутылки из-под растительного масла.

Напоследок, следует отметить, что вся прибыль от реализации вторсырья вычитается из платы населения. То есть из тарифа за услугу по обращению с ТКО уже сминусовали стоимость отсортированного вторсырья. Следовательно, установка синих контейнеров для сухих отходов не приведет к росту тарифа на услугу по обращению с ТКО.


Другие новости

Отмечаем День города экологично
18 и 19 июля мы меняем вторсырье на подарки
Подробнее
Мы возобновили прием клиентов
С 1 июня мы открываем наши офисы для приема клиентов ТОЛЬКО по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону. Напоминаем, что наши специалисты принимают обращения дистанционно: по телефону и электронной почте.

Подробнее
24 июня и 1 июля офисы не работают
Подробнее