вверх Обратная связь Оплатить

Молодежный форум стартовал с предприятия "ЭкоПром-Липецк"

05.10.2017

Форум молодежи начал свою работу с тематической площадки на предприятии «ЭкоПром-Липецк».
В рамках проведения ежегодного форума молодежи «inФорум» 30 юных липчан приняли участие в работе первой тематической площадки «Экология и мы», которая состоялась на предприятии «ЭкоПром-Липецк» под девизом «За здоровую среду обитания». Ежегодно форум собирает сотни активных липчан, представляющих различные учебные заведения, предприятия, организации, общественные объединения. Организатором форума выступает отдел по работе с молодежью администрации Липецка.

05 октября мусоросортировочный завод посетили студенты липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ, члены Молодежного правительства нашего города, а также лидеры студенческих организаций и объединений.

После краткого инструктажа по технике безопасности ребята прошли на территорию предприятия. Начальник завода Игорь Викторович Хоперский подробно рассказал о технологических особенностях переработки мусора, его сортировки и утилизации. Ребята посетили основные производственные цеха предприятия, увидели процесс отбора вторичного сырья и переработки отобранного полиэтилена в пакеты для мусора. Завершением экскурсии стал круглый стол, посвященный проблемам экологии нашего региона. В нем приняли участие не только участники форума, но и приглашенные эксперты. Предложения по решению данной проблемы будут внесены в итоговую резолюцию городского форума молодежи.

Галерея

Другие новости

Какие последствия неоплаты квитанций за обращение с ТКО?

Региональный оператор «ЭкоПром-Липецк» вынужден реагировать на задолженность по оплате услуг по обращению с ТКО

Подробнее
Автовладельцы срывают графики вывоза отходов
Перечень адресов, где припаркованные автомобили в минувшие выходные перегородили проезд мусоровозам:
Подробнее
На 24 микрорайоне вновь установили контейнеры для раздельного сбора
В ответ на обращение жителей регоператор установил контейнеры для пластика
Подробнее