вверх Обратная связь Оплатить

Новости

Информация, касающаяся веток и листвы на контейнерной площадке

01.10.2021 Пакеты с листвой и ветви деревьев часто служат причиной образования свалок. Горы растительных остатков «обрастают» пакетами с коммунальными отходами жителей. Между тем, согласно разъяснению Министерства природных ресурсов РФ, эти отходы не относятся к твердым коммунальным отходам (ТКО). Их вывоз и дальнейшая обработка не включена в тариф регионального оператора по обращению с ТКО.

Ветки, листву, спиленные деревья и срезанную траву с площадок вывозит хозяйствующий субъект: местная администрация или управляющая компания.

Пожалуйста, не складируйте пакеты с ТКО вместе с ветками и листвой. Когда приезжает мусоровоз, наши сотрудники вынуждены вручную отбирать коммунальные отходы из растительных остатков.

Ветки и листву забирает отдельный мусоровоз или ломовоз, эти отходы нельзя размещать на полигоне для ТКО. Кроме того, если листва оказалась в контейнере, она попадет на сортировочные ленты, что приведет к поломке оборудования сортировочной линии. Пакеты с листвой следует размещать рядом с контейнерами, в отсеке для крупногабарита.

#ЭкоПромЛипецк #Липецк #ЭкоПром #будемчище #раздельныйсбор #разделяйснами

Другие новости

Уведомление о проведении общественных обсуждений
Подробнее
Представители компании Tetra Pak® посетили мусоросортировочный завод «ЭкоПром-Липецк».
Лидер кластера Европа и Центральная Азия по устойчивому развитию Tetra Pak Кристин Левек совместно с коллегами высоко оценила качество сортировки.
Подробнее
Обмен опытом с коллегами из Новосибирска
На прошедшей неделе представители администрации Новосибирской области посетили наш завод по брикетированию и обработке ТКО.
Подробнее