вверх Обратная связь Оплатить
+7 (4742) 56-90-50

для физических лиц Пн-Пт: 8:00-19:00 Сб: 8:00-14:00

для организаций Пн-Чт: 8:00-17:00 Пт: 8:00-16:00

"ЭкоПром-Липецк": Будем Чище!

26.12.2016

В преддверии Нового года в интервью с журналистом журнала "Итоги недели" генеральный директор ЗАО "ЭкоПром - Липецк" подвел итоги уходящего года и поделился планами на 2017 год.

Утилизация без опасности

– Компания «ЭкоПром-Липецк» образовалась 1 сентября 2005 года, – рассказал Гамлет Артюшаевич. – Тогда мы построили и запустили завод по сортировке, переработке и брикетированию твёрдых коммунальных отходов (ТКО) мощностью двести тысяч тонн в год. «ЭкоПром-Липецк» был одним из первых пилотных проектов в России с собственным заводом полного цикла переработки отходов и полигоном «Цент­ролит» для их захоронения в виде брикетов высокой плотности. С тех пор компания успешно обслуживает Липецк, предоставляя полный цикл услуг по обращению с ТКО. Наша компания и выбранная технология переработки ТКО получила признание на федеральном уровне. В 2008 году «ЭкоПром-Липецк» победил на всероссийском конкурсе в номинации «Лучшее предприятие жилищно-коммунального хозяйства». Реализуемый системный подход к переработке твёрдых отходов до сих пор остаётся одним из самых эффективных. Об этом можно судить и по результатам нашей работы.

За десять лет сотрудниками предприятия вывезено и обработано более полутора миллионов тонн отходов, возвращено в оборот более ста пятидесяти тысяч тонн вторичного сырья. Ежедневно к нам на станцию поступает около четырёхсот тонн ТКО. Непрерывную работу предприятия обеспечивают четыреста восемьдесят высококвалифицированных сотрудников и свыше восьмидесяти единиц спецтехники. Стоит также отметить, что предприятием в рамках действующего законодательства разработана и осуществляется программа контроля окружающей среды. С установленной периодичностью берутся пробы подземных вод, воздуха и почвы на полигоне. На протяжении всего срока службы ни по одному из показателей не наблюдалось превышение предельно допустимых значений.

Кто ответит за мусор?

– 2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии, – продолжил Гамлет Аракелян. – Стратегическое направление на следующий год – экологическое развитие России для будущих поколений. Принят закон, существенным образом меняющий систему обращения с ТКО. В частности, в каждом регионе на конкурсной основе отберут единого регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Эта программа введёт чёткие правила «игры». Региональный оператор будет обязан по утверждённой схеме конт­ролировать всю систему движения отходов. Оплата за вывоз отходов из придомовых контейнеров и доставки его на полигоны будет выведена из графы «Содержание жилья» и станет отдельным коммунальным платежом.

Как состоявшаяся компания мы имеем все необходимые ресурсы и мощности для того, чтобы участвовать в конкурсе, и очень серьёзно готовим свою инвестиционную программу. Общий объём инвестиций ориентировочно составит один миллиард двести тысяч рублей. В рамках инвестиционной программы разработана предварительная концепция строительства нового высокотехнологического полуавтоматизированного мусоросортировочного завода и полигона. Новые объекты будут отвечать современным мировым стандартам и требованиям. Планируем дополнительно приобрести около двадцати единиц современной техники ведущих мировых производителей – Zoeller (Германия) и Farid (Италия), модернизировать завод ТКО с установкой конвейера, сортировочной кабины и пресса брикетирования отходов. Мы с хорошим настроением вступаем в 2017 год, который знаменует новый старт в работе нашего предприятия.

Другие новости

ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЯМ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ!!!
С 17 июля 2018г. размер платы за услугу по обращению с ТКО для жителей частных домовладений составляет 82 руб. 31 коп. за каждого зарегистрированного жителя.
Подробнее
"ЭкоПром-Липецк" принял участие в экоации ралли-марафона "Шелковый путь"

Региональный оператор «ЭкоПром-Липецк» совместно с ГК «ЭкоТехнологии» организует раздельный сбор пластиковых бутылок на крупнейшем соревновании в мире ралли-рейдов – международном ралли-марафоне «Шелковый путь» на предфинальной точке маршрута в Липецке.

Подробнее
Жители получили первые квитанции
Все жители, зарегистрированные в зоне работы "ЭкоПром-Липецк", получили первые платежные документы на оплату услуги по обращению с ТКО.
Подробнее