вверх Обратная связь Оплатить

Новости

"Чистые игры" в Северной бухте

19.08.2019

200 пакетов с мусором мы вывезли с берега реки Воронеж.

 18 июля на территории фестиваля «Северная бухта» состоялся экологический квест «Чистые игры». Это современная альтернатива субботникам.

Участники разделяются на команды и получают баллы за уборку территории. Разделение отходов приносит не только экологическую пользу, но и приближает участников к победе. За раздельно собранный мусор команда получает больше очков. Дополнительные бонусы также приносят правильные ответы на вопросы викторины и ловкость в метании пластиковых крышечек.

7 команд в течение трех часов боролись за победу. В результате слаженных действий участников и волонтеров кусок берега был расчищен от залежей пластика и полиэтилена.

Все отходы мы вывезли на сортировочную линию, где они будут досортированы по видам вторсырья и направлены на переработку.

 Отдельное спасибо волонтерам, которые отлично справились со своими обязанностями и были незаменимы на точках приема отходов и организации мероприятия. В конце квеста мы провели небольшую викторину и разыграли сувениры от нашей компании.

Вывезти органические отходы и автомобильные шины помог департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка.

Партнерскую и организаторскую помощь оказали Отдел по работе с молодежью администрации г. Липецка, Отдел охраны окружающей среды администрации г. Липецка, Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, поддержали проведение акции департамент образования администрации г.Липецка, МБУ ДО ЭЦ ЭкоСфера г. Липецка и Липецкая торгово-промышленная палата.

Другие новости

Помогли найти документы!!!
Вместо пакета с мусором пожилая липчанка выбросила в контейнер пакет с паспортом, банковскими картами и медицинскими выписками.
Подробнее
В школах Липецкого района стартовали эко-уроки!
В школах с. Сырское и с. Кузьминские Отвержки прошли эко-уроки
Подробнее
Разделяй с нами!!
Сейчас мы обслуживаем 3 вида контейнеров для сортировки отходов.
Подробнее