вверх Обратная связь Оплатить

Суды Липецкой области поддерживают требования регоператора

16.07.2019

Как показывает практика, суды Липецкой области поддерживают требования регоператора о взыскании задолженности за обращение с коммунальными отходами.

На каждое заявление в суд получен судебный приказ, согласно которому должник обязан погасить сумму долга, а также госпошлину. Напомним, что в настоящий момент задолженность клиентов «ЭкоПром-Липецк» за услугу по обращению с ТКО составляет 60 миллионов рублей.

Значительная сумма долга вынудила регоператора оптимизировать программное обеспечение, отвечающее за формирование заявлений о выдаче судебного приказа. Это позволило сократить время на обработку данных и увеличить количество заявлений в суд. В первую очередь обрабатываются лицевые счета с задолженностью в 6 и более месяцев. Эта категория потребителей в июле получит претензию с рекомендацией оплатить задолженность без судебного разбирательства и дополнительных затрат на госпошлину. В случае игнорирования предупреждения, следующим шагом будет обращение в суд.

Напомним, что согласно законодательству РФ все жители обязаны во время и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги. В интересах потребителей не доводить дело до судебных разбирательств, а вовремя вносить плату за коммунальные услуги.

Другие новости

Расширяем автопарк
Подробнее
45 кг вторсырья собрали на празднике "ЭкоДвор"
Подробнее
Выставка спецтехники на "Детском экологическом форуме"
Подробнее