вверх Обратная связь Оплатить

Липчане смогут зарабатывать на бытовом мусоре

01.11.2016

В регионе будут открыты четыре сортировочные станции для приема у граждан неорганического мусора за отдельную плату Липецкая область полностью готова к переходу на новую систему сбора и утилизации бытовых отходов, которая должна быть введена в России с начала 2017 года (хотя недавно в федеральных СМИ появилась информация о возможном переносе нововведения минимум на полгода из-за неготовности большинства субъектов РФ).

Об этом на брифинге 1 ноября рассказал журналистам вице-губернатор Александр Наролин, курирующий в региональной администрации сферу жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, новая система заключается не просто в переносе услуги по вывозу мусора из жилищной в коммунальные, а в принципиальном изменении подхода к утилизации ТКО. Десятилетиями бытовые отходы в России было принято «хоронить» дедовским способом – зарывать на специализированных полигонах и…все, а там хоть трава не расти. В то время во многих других странах мусор (разумеется, только неорганического происхождения) уже давно направляют на вторичную переработку, изготавливая из него впоследствии нужные в человеческом быту вещи. При этом значительную долю этого рынка «держат» частные компании.

Подобная практика в скором времени появится и и в Липецкой области. Как отметил Александр Наролин, компания «ЭКО Пром-Липецк» готовит инвестиционный проект, после реализации которого в области появятся три сортировочные станции (три из них планируется разместить в Липецке, один на периферии), которые будут покупать у граждан бумажные, пластиковые и другие неорганические отходы для последующей переработки. Для того, чтобы заработок на отходах стал реальностью, необходимо дождаться соблюдения нескольких организационно-правовых формальностей вроде надлежащего оформления земельных участков и разного рода документации.

Другие новости

Мы возобновили прием клиентов
С 1 июня мы открываем наши офисы для приема клиентов ТОЛЬКО по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону. Напоминаем, что наши специалисты принимают обращения дистанционно: по телефону и электронной почте.

Подробнее
24 июня и 1 июля офисы не работают
Подробнее
Какие фракции мы отбираем?
Эта информация для тех, кто не просто разделяет на пластик и "непластик", а для тех, кто пытливо изучает маркировки отходов.
Подробнее