вверх Обратная связь Оплатить

Какие последствия неоплаты квитанций за обращение с ТКО?

18.03.2019

Региональный оператор «ЭкоПром-Липецк» вынужден реагировать на задолженность по оплате услуг по обращению с ТКО. В настоящий момент неплательщики из многоквартирных домов и частного сектора задолжали компании свыше 55 миллионов рублей. Недополученные средства не позволяют в полном объеме обновить парк спецтехники и модернизировать оборудование завода по сортировке и обработке отходов.


С 1 июля 2018 года для жителей Липецка, а также Липецкого, Задонского и Хлевенского районов услуга по вывозу мусора стала коммунальной и обязательной к оплате. На протяжении 8 месяцев регоператор проводил разъяснительную работу среди населения, понимая, что «мусорная реформа» - новое явление в нашей стране, и не все понимаю ее значимость и необходимость.


«В настоящий момент, большинство жителей осознают, что вывоз отходов такая же необходимая и обязательная коммунальная услуга, как, например, отопление, вода и свет. Но некоторые потребители продолжают уклоняться от оплаты квитанций. В связи с накопившейся дебиторской задолженностью мы вынуждены обратиться в суд.


Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ собственники обязаны вносить плату за жилищные и коммунальные услуги. Должникам придется уплатить не только неоплаченные квитанции, но и дополнительные расходы – пени, госпошлину и судебные издержки. Поэтому лучше не доводить дело до судебных разбирательств, а вовремя вносить плату за коммунальные услуги», - прокомментировали в пресс-службе регоператора.


До начала работы в новом статусе «ЭкоПром-Липецк» неоднократно публиковал договор оферты в печатных СМИ, а также на своем сайте. Договор оферты с региональным оператором «ЭкоПром-Липецк» считается заключённым с момента начала оказания услуги по вывозу мусора, то есть с 1 июля 2018 года. Заключение персонального договора с «ЭкоПром-Липецк» не является обязательным, оплачивать услугу всё равно необходимо.

Другие новости

Расширяем автопарк
Подробнее
45 кг вторсырья собрали на празднике "ЭкоДвор"
Подробнее
Выставка спецтехники на "Детском экологическом форуме"
Подробнее